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AlmanaBiGou...Le blog fait pour vous
27 février 2012

Lapin chasseur aux pruneaux

  • Information préalable : la recette étant saisonnière, respectez les périodes d’ouverture de la chasse aux pruneaux
  • Le cuisinier avisé aura compris que le principal ingrédient pour réussir cette recette est le lapin. Le cuisinier distrait se mettra en quête d’un chasseur au risque de se contenter des pruneaux
  • Vous trouverez de très beaux lapins chez Noël, à la Garenne-Colombes, ses lapins de Noël ayant atteint une renommé internationale
  • Découpez le lapin suivant le pointillé tout en laissant la colombe en paix, et déposez les morceaux dans une assiette
  • S’il vous reste des morceaux sur les bras, n’en faites pas tout un plat comme aimait à le dire Bunny, ma gardienne d’immeuble qui en fait s’appelait Paulette, mais que l’on surnommait ainsi non pas pour son bec de lièvre, mais  parce qu’elle tapait du pied quand le loyer n’arrivait pas assez vite
  • Sortez une cocotte. Si vous n’en avez pas, faites comme d’habitude, sortez avec votre femme
  • Placez-y les morceaux de lapin et faites les dorer, pas forcément à l’or fin si vous ne roulez pas dessus
  • Une fois bien chaud, vous pouvez également facilement le faire sauter
  • Laissez reposer le lapin et confondez-vous en excuses : c’est vrai, ce n’est pas la première fois que vous en posez un
  • Une fois les excuses confondues, faites fondre un cube de bouillon, ajoutez le dans la cocotte et laissez cuire à feu doux
  • Sortez une seconde cocotte, ce qui vous mettra en froid avec votre femme mais vous permettra de faire chauffer les champignons et les pruneaux
  • Je vous conseille personnellement de choisir des pruneaux du Lot et Garenne, je veux dire du Lot et Garonne, j’en perds mon lapin
  • Ajoutez quelques carottes Vichy si vous avez invité des collaborateurs, le lapin s’accommodant très bien des carottes et les collaborateurs de l’eau de Vichy
  • Vous pouvez avantageusement faire suivre votre plat de pets de nonnes, les pets de lapin n’étant que plus rarement appréciés
  • Nota : vous pouvez très bien remplacer le lapin par du kangourou mais vous risquez d’y être de votre poche

 

 Pierre de Jade

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Commentaires
C
[mdr] faut suivre tout de même, mais c'est bien fait!<br /> <br /> Bisous et bonne journée à toi cher Bigou!
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