Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AlmanaBiGou...Le blog fait pour vous
29 février 2012

Congolais en chemise

  • Cette recette, beaucoup plus courue que celle du marocain en short, ne nécessite que peu d’ingrédients : une noix de coco, du sucre, des amandes en poudre, quatre œufs et une chemise à manches courtes 
  • Commencez par ouvrir la noix de coco : si vous avez des difficultés à franchir cette première étape, faites appel à votre belle-mère. L’aptitude des belles-mères à casser les noix est unanimement reconnue
  • Une fois la noix ouverte et la pulpe extraite, prenez un chinois et pilez la pulpe : vous allez me dire, le  chinois est-il le mieux placé pour écraser le coco ? Je vous répondrais qu’il est beaucoup plus difficile de trouver un sud-coréen disponible
  • Cassez les œufs sans faire d’omelette et séparez les blancs des jaunes. Laissez les jaunes près du chinois.
  • A ce stade de la préparation, vous pouvez vous poser la question : comment peut-on donner naissance à des congolais à partir de blancs ? Bien Malien qui peut y répondre
  • Poursuivez la recette si vous avez abandonné l’idée de poursuivre vos études ou votre voisin de l’étage du dessus qui, lorsqu’il joue du tuba, vous empêche de voir la vie en rose
  • Mélangez les blancs, le coco, le sucre dans une casserole et ajoutez deux cuillères à café d’amandes en poudre
  • Si vous n’avez pas de service à café, utilisez votre service à thé. Si vous n’avez pas de service à thé, attendez le prochain service religieux mais vous allez prendre un peu de retard
  • Faites chauffer le tout en remuant avec une spatule que vous avez utilisée récemment pour faire monter des blancs en neige
  • Quand c’est chaud, laissez refroidir : oui, je sais, on aurait pu gagner un voyage…
  • Faites des tas à l’aide des cuillères à café, à thé ou à ce que vous voulez, mais n’en faites pas des tonnes
  • Mettez au four le temps que ça chauffe et sortez les congolais avant qu’ils ne noircissent
  • Servez le tout accompagné d’un petit noir, vêtu de la chemise à manches courtes (vous pas le petit noir) que je gardais pour la bonne bouche

 

Pierre de Jade

Publicité
Commentaires
D
[mdr]<br /> Bon jeudi.<br /> Bisoux
H
...faire cuire à feux Sioux ?<br /> Bon Cremerdi Bigou
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
AlmanaBiGou...Le blog fait pour vous
Archives
Publicité