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AlmanaBiGou...Le blog fait pour vous
7 mars 2012

Poulet en robe de chambre

  • Comme son nom l’indique avec une précision rare, pour réussir cette recette il vous faut avant toute chose un poulet
  • Dans le cas contraire, vous seriez obligés de vous rabattre sur la recette du maquereau en robe de chambre ou celle de la morue en robe de chambre, recettes beaucoup plus banales pour ne pas dire vulgaires
  • Vous n’aurez évidemment aucun mal à trouver un poulet, on en trouve à tous les carrefours ou dans toutes les autres grandes surfaces
  • Dans le cas où un malotru vous servirait le poulet avec ses pattes (pas  les siennes, celles du poulet, suivez un peu !), n’ergotez pas, vous risquez la prise de bec : prenez le déjà rôti
  • Pour accompagner le poulet, si vous êtes garés en double-file, je vous conseille les aubergines et les amandes. Il est conseillé dans ce cas d’en faire sauter quelques unes (des amandes bien sûr), mais il faut vraiment bien connaître la recette
  • Après ces digressions et avant la onzième, c’est le moment de vous lancer, mais avec retenue, la cuisinière n’est pas loin
  • Découpez le volatile en morceaux et jetez la carcasse dans la première casse venue : c’est votre premier succès, vous avez réussi à faire se décarcasser un poulet
  • Panez les découpes de viande avec des œufs et de la chapelure : si vous n’avez pas de chapelure, vous pouvez la remplacer avantageusement par de la sciure, à condition bien sûr que ce soit de la sciure de pin
  • Faites chauffer dans une poêle en surveillant la cuisson et en retournant de temps en temps à vos premières amours : il faut toujours veiller aux grains avec les poulets !
  • Coupez ensuite les aubergines et quelques pommes de terre en gros dés, en n’oubliant pas d’en numéroter les faces si vous êtes joueur
  • Panez les aubergines, panez les pommes de terre, panez tout ce que vous avez sous la main, celui qui vous empêchera de paner n’est pas encore né !
  • Reprenez votre calme et une deuxième poêle et laissez frire les morceaux : c’est assez simple, les aubergines ont longtemps été à dorer
  • Quand tout est bien frit, résiliez votre abonnement à France Telecom, jetez le tout dans un grand faitout en y ajoutant du concentré de tomates, de l’eau, du poivre, du sel et ce sera tout pour aujourd’hui
  • Laissez mijoter à feu doux pendant au moins une heure
  • Voilà c’est prêt à  servir : vous voyez, pas besoin d’un cordon bleu ou d’un cordon de CRS pour réussir cette recette
  • Certains esprits curieux ne manqueront pas de me poser la question : mais où est la robe de chambre ? A ceux-là, je répondrai que s’ils sont soigneux, la robe de chambre est accrochée à un cintre dans le dressing ou la penderie Dans le cas contraire, ils n’ont qu’à faire attention à leurs affaires

Vu sur Des mots pour le rire

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