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AlmanaBiGou...Le blog fait pour vous
19 février 2012

Feuilleté de bouquetin

• Si vous voulez faire de cette recette une réussite, il vous faut trouver un beau bouquetin pour avoir toutes les cartes en main
• Vous serez nettement avantagé dans votre recherche si votre logis se situe proche des sommets, c'est-à-dire au-delà du 10ème étage avec ascenseur ; quelques espoirs sont toutefois permis aux habitants du haut de Port de Bouc
• Choisissez-en un ni trop jeune, ni trop vieux. Les vieux bouc à peine cuit dégage un fumet beaucoup plus apprécié par les chèvres du Larzac que par ses congénères de Neuilly sur Seine. Le trop jeune bouquetin, appelé cabri en raison de ses bonds répétés, est plus généralement cuisiné sous forme de sauté, alternative très raisonnable au sauté de mouton qui finit par nous courir sur le haricot
• Une fois le bouquetin choisi, mettez vous à l’ouvrage
• Otez les cornes de la bête, susceptibles de ralentir notoirement la digestion de vos convives ; pour vous en convaincre, demandez à la voisine du 3ème si elle a digéré les cornes dont l’a affublée son mari avec la voisine du 6ème . Et pourtant, ça ne date pas d’hier
• Retirez également ses sabots, il n’est jamais très bon de mettre les pieds dans le plat et de tout façon, on se déchausse toujours avant l’entrée quand on est poli
• A ce stade, vous pouvez entreprendre de feuilleter le bouquetin, en commençant par les pattes ; les pattes sont faciles à feuilleter. Si votre choix a été judicieux, le délai nécessaire sera réduit : un bon bouquetin se feuillette très vite
• Si votre premier essai est un échec, n’en faites pas un drame. Comme on le dit souvent, vingt fois sur le métier remettez votre ouvrage. Néanmoins, si votre dix-neuvième essai n’est toujours pas un succès, je vous conseille de laisser tomber les bouquetins de cuisine
• Laissez dorer pour le croustillant et accompagnez avantageusement votre bouquetin de pommes de terre nouvelles et de quelques feuilles de salade
• C’est terminé, votre bouquetin est prêt à se laisser dévorer
• Il est à noter que ce plat est très souvent servi à l’occasion du chapitre des vendanges pour profiter de la présence de la presse

 

Pierre de Jade

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Commentaires
H
...quand les cornes sont cuites dans la poubelles<br /> BonDimBigou
D
Excellent ! [mdr]<br /> Bon dimanche.<br /> Bisoux
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